Толстые блины на дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
#подарокалександру Поздравляем Александра с Днём рождения! Всего самого лучшего нашему...
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Вода 200 мл
- Мука пшеничная 300 г
- Сахар 60 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло растительное 70 мл
- Дрожжи (Саф-момент) 7 г
- Соль 1 ч. л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром в пену. Продолжая взбивать, добавляем тёплое молоко, растительное масло, дрожжи, соль и муку, взбиваем до однородности.
Влить тёплую воду и хорошо перемешать.
Ставим в тёплое место на 1 час.
2
Затем перемешать тесто для того, чтобы выпустить воздух, и оставить подходить еще на 30 минут.
После этого этапа теста мешать нельзя!!!
3
Сковороду нагреваем, смазываем растительным маслом кулинарной кисточкой. С помощью половника аккуратно зачерпываем тесто сверху (дрожжевую пенку) и выливаем в сковороду, даем ему равномерно растечься и поджариваем до румяности с обеих сторон.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891406
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!