Пшеничная каша на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Cookeatoria
#подарокалександру
20-30 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- Пшеничная крупа 100 г
- Сливочное масло 5-10 г
- Молоко 200-250 мл
- Вода 50 мл
- Сахар 3 ч.л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Промываем крупу несколько раз, до прозрачности.
2
Вливаем в кастрюлю половину молока и воду, солим по вкусу, доводим до кипения. Добавляем промытую крупу, готовим на среднем огне до закипания.
3
Продолжаем готовить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Добавляем сливочное масло и сахар, тщательно перемешиваем, держим на медленном огне 1-2 минуты.
4
Вливаем оставшееся молоко, доводим до необходимой консистенции 5-10 минут.
5
Выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться ещё 5-10 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812041
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!