Хлеб на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна @z_hanna_b
Ингредиенты
- сыворотки 300 мл
- сырых дрожжей 15 гр
- сахара 1 ч.л
- соли 1 ч.л
- растительного масла 1 ст.л
- муки 370 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим опару:
150 мл сыворотки,
15 грамм сырых дрожжей,
1 ч. л. сахара,
70 гр муки.
Поставить в тёплое место до увеличения объёма примерно 30 минут.
2
Добавить 150 мл сыворотки,
1 ч. л. соли, 1 ст л растительного масла, 300 гр муки. Хорошо вымесить тесто. Дать подняться в 2-3 раза.
3
Когда тесто будет готово, раскатать скалкой в тонкую лепёшку и свернуть рулетом. Выложить на противень и хорошо присыпать мукой. Перед тем как готовый для выпечки хлеб ставить в духовку, сделать продольный, глубокий надрез.
4
Выпекать при 190 градусах минут 35-40.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931040
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями