Хлеб на сыворотке

Хлеб на сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна @z_hanna_b
6

Ингредиенты

сыворотки 300 мл
сырых дрожжей 15 гр
сахара 1 ч.л
соли 1 ч.л
растительного масла 1 ст.л
муки 370 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару: 150 мл сыворотки, 15 грамм сырых дрожжей, 1 ч. л. сахара, 70 гр муки. Поставить в тёплое место до  увеличения объёма примерно 30 минут.
2
Добавить  150 мл сыворотки, 1 ч. л. соли, 1 ст л растительного масла, 300 гр муки. Хорошо вымесить тесто. Дать подняться в 2-3 раза.
3
Когда тесто будет готово, раскатать скалкой в тонкую лепёшку и свернуть рулетом. Выложить на противень и хорошо присыпать мукой. Перед тем как готовый  для выпечки хлеб ставить в духовку, сделать продольный, глубокий надрез.
4
Выпекать при 190 градусах минут 35-40.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!