avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины на молоке

Блины на молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Наступила #масленица Поэтому самое время печь блины! 😋 Мой любимый рецепт блинов на...

Ингредиенты

  • Молоко 500 миллилитров
  • Яйца 3 шт
  • Пшеничная мука 200 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм или растительное 2 столовые ложки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 1/2 чайные ложки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
За 30 минут до приготовления теста достаём из холодильника молоко и яйца (чтобы были комнатной температуры и лучше соединялись)
2
Масло можно использовать, как растительное рафинированное, так и сливочное. Сливочное масло придаёт румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать остыть.
3
Яйца разбиваем в тарелку, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности (миксером, венчиком или вилкой)
4
Добавляем к яичной массе небольшую часть молока (100-150 миллилитров). Не наливаем всё молоко сразу, потому что так будет легче перемешивать и убирать комочки.
5
Просеиваем муку в ёмкость с тестом и перемешиваем. Тесто должно быть гладкое и без комочков. Затем добавляем оставшееся молоко и снова хорошо перемешиваем.
6
Наливаем в тесто остывшее растопленное сливочное или растительное масло. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое (примерно, как жирные сливки). Если тесто получилось густое, добавьте немного воды или молока, если жидкое — немного муки.
7
Смазываем сковородку маслом (только перед жаркой первого блина, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто). Но всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть.
8
Сковородку хорошо разогреваем, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками (на плохо разогретой сковороде дырочек на блине не получится)
9
Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку (а лучше накрывайте их крышкой!), чтобы они оставались горячими. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями