Ажурные блины на молоке с дырочками на манке
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#масленица #выпечка #завтраки #блины
#подарокалександру
Никогда не думала, что есть...
1 ч
30 шт
12
Ингредиенты
Молоко 0.5 л
Кипяток 1.5 стакана
Манка 100 г
Соль 1 ч.л
Сахар 3 ст.л
Сода 1 ч.л
Яйца 2 шт
Мука количество по усмотрению
Сливочное топлёное масло на сковороду
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Как я уже написала, манку заливаем с вечера кипятком, сюда же кладем сахар и соль.
2
С утра вбиваем яйца в молоко, соединяем с манной смесью, добавляем соду(гашу ее в уксусе), смесь взбиваем погружным блендером, постепенно добавляя муку. Консистенция должна быть как жидкая сметана.
3
Печём на сливочном масле. Сковороду смазываем на каждый второй блин.
4
Манка придаёт блинами некую возможность, хоть и тесто немного зернистость, блины получаются нежные.
5498
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!