
Ажурные блины или Славянские роллы
Рецепт с фото пошаговый
Автор ivicooking
блины для любителей японской и итальянской кухни.#налисники #блины #блинчикинамасленицу
15 минут
3 порции
1
Ингредиенты
- столовых ложки муки 4
- яйца 2
- молоко, сколько войдет для нужной консистенции
- соль
- сахар
- подсолнечное масло 1 чайная ложка
- сало 1 кусочек
- сельдь филе 2 штуки
- пюре картофеля 3 столовые ложки
- лук зеленый 1 штука
- хрен белый 2 столовые ложки
- томата 2
- чеснока 1 зубок
- моцареллы 100 грамм
- по вкусу соль
- орегано, базилик
- оливковое масло
Шаги приготовления
1
Разбиваем яйца, добавляем в них подсолнечное масло, соль, сахар, муку и хорошо перемешиваем.
2
В полученную смесь добавляем молоко, и доводим нашу смесь до густоты редкой сметаны.
3
Нагреваем сковороду и смазываем ее кусочком сала.
4
В зависимости от величины сковороды наливаем нашу смесь тонким слоем и жарим с двух сторон блины.
5
Готовим блины с сельдью, на блин намазываем тонким слоем пюре картофеля, сверху намазываем хреном и выкладываем сельдь. Заворачиваем блины и разрезаем их в форме роллов, подаем холодными.
6
Томаты мелко режем кубиками, добавляем моцареллу тоже порезанную кубиками, добавляем оливковое масло, чеснок, базилик, орегано, соль.
7
На средину блина выкладываем небольшое количество начинки, завязываем блин в форме мешочка стрелкой зеленого лука, разогреваем на сковороде минимум 10 минут, нужно чтобы моцарелла начала таять, подаем блины горячими.
8
Подробный рецепт на нашем канале https://youtu.be/5iikYAxtp20



4.97693
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)