
Айвовое варенье с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Щукина
2 часа
1 порция
Ингредиенты
- Айвы 1 кг
- Сахара 0,5 кг
- Воды 200 мл
- Орехов (любых) 300 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Айву моем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
2
Для приготовления сиропа в кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар. Сироп доводим до кипения помешивая.
3
К кипящему сиропу добавляем нарезанную айву, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня, забывая про неё до следующего дня. За это время айва пропитается сиропом, а сироп напитается ароматом айвы.
4
На следующий день айву перекладываем в отдельную миску, а сироп увариваем в два раза.
5
Айву раскладываем в подготовленные стерильные баночки, пересыпая орехами, заливаем готовым сиропом и закручиваем. Вас обязательно порадует варенье, приготовленное этим способом. Обычно я начинаю приготовление в пятницу вечером, а завершаю в субботу. Никакой длительной варки. Только простые и лëгкие шаги и масса удовольствия от процесса😊.



4.831831
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями