avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Айвовое варенье с орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Айвовое варенье с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Щукина
2 часа
1 порция

Ингредиенты

  • Айвы 1 кг
  • Сахара 0,5 кг
  • Воды 200 мл
  • Орехов (любых) 300 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Айву моем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
2
Для приготовления сиропа в кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар. Сироп доводим до кипения помешивая.
3
К кипящему сиропу добавляем нарезанную айву, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня, забывая про неё до следующего дня. За это время айва пропитается сиропом, а сироп напитается ароматом айвы.
4
На следующий день айву перекладываем в отдельную миску, а сироп увариваем в два раза.
5
Айву раскладываем в подготовленные стерильные баночки, пересыпая орехами, заливаем готовым сиропом и закручиваем. Вас обязательно порадует варенье, приготовленное этим способом. Обычно я начинаю приготовление в пятницу вечером, а завершаю в субботу. Никакой длительной варки. Только простые и лëгкие шаги и масса удовольствия от процесса😊.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями