
Блинчики с яблочной начинкой - налистники на Масленицу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 2-3 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Молока 500 мл
- Муки 1 стак.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Начинка:
- Средних яблока 2-3
- Сахара 2-3 ст. л.
- Сливочного масла 30 г
- Ванилина 1 щеп.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Лимонного сока 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Влить молоко.
2
Просеять муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков (можно воспользоваться погружным блендером)
3
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 30 мин.
4
Добавить растительное масло и выпекать на хорошо разогретой сковороде.
5
Начинка: яблоки очистить, порезать кубиками, посыпать сахаром, корицей, добавить ванильный сахар и лимонный сок. Перемешать. Оставить на 15 мин.
6
В сотейнике растопить сливочное масло, выложить яблоки и жарить до мягкости (яблоки должны держать форму).
7
Завернуть начинку, готовые блинчики обжарить в сливочном масле.



4.99594
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями