ПП десерт: творожно-йогуртное желе с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся 🌞💖
Ни один праздничный стол не обходится без десертов. Но торты, пирожные слишком...
Ингредиенты
- Йогурт любой 200 мл
- Мягкий творог 200 гр
- Молоко 100 мл
- Желатин 20 гр
- Какао 1 ч.л.
- Любой подсластитель по вкусу
- Ягоды (у меня клубника, черника, вишня) по вкусу
Шаги приготовления
90
человек планируют готовить
1
Желатин залить молоком и дать постоять, чтобы он хорошо набух. Затем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения, но не кипятить! (я растворяю в микроволновке).
2
Соединить сначала подсластитель с творогом и какао, пробить блендером до кремообразного состояния.
3
Влить половинку желатина в творожную массу, хорошо перемешать.
4
В креманку кладем любые ягоды. Сверху выкладываем творожную массу.
5
Ставим минут на 15 в холодильник, чтоб первый слой подзастыл.
6
Взбиваем блендером йогурт с подсластителем.
7
Соединяем оставшийся желатин с йогуртом. Перемешиваем хорошо.
8
Выкладываем аккуратно на первый слой ягоды, затем аккуратно заливаем йогуртом.
9
Сверху выкладываем ягоды.
10
Отправляем вкусный и красивый десерт в холодильник, как минимум на пару часиков.
⠀
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931054
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями