
Кыстыбый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
Готовила в офисе для коллег.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 300 г
- Молоко 130 мл
- Масло сливочное 50 г
- Яйца 1 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль По вкусу
- Начинка:
- Картошка 1 кг
- Лук 2 шт.
- Масло сливочное 30 г
- Молока 50 мл
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения. Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции. Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто.
2
Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим. Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут. Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде с луком. Когда картошка сварится, лук из воды достаем и сделаем из картошки пюре. Добавьте в него масла и влейте молоко. пюре готово!
3
Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки
На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек). На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее.
Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь!
Приятного аппетита. 😘



4.891342
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)