Кыстыбый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
Готовила в офисе для коллег.
78
Ингредиенты
Тесто:
Мука 300 г
Молоко 130 мл
Масло сливочное 50 г
Яйца 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль По вкусу
Начинка:
Картошка 1 кг
Лук 2 шт.
Масло сливочное 30 г
Молока 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения. Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции. Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто.
2
Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим. Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут. Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде с луком. Когда картошка сварится, лук из воды достаем и сделаем из картошки пюре. Добавьте в него масла и влейте молоко. пюре готово!
3
Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки
На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек). На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее.
Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь!
Приятного аппетита. 😘
4.891342
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!