avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочень с творогом

Сочень с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйцо + 1 белок 1
  • гр сахарной пудры 60
  • гр сливочного масла 150
  • гр муки 320
  • соды 0,5 ч.л.
  • соли Щепотка
  • Для начинки:
  • гр творога 9% 300
  • яйцо 1
  • гр сахара 50
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • гр сметаны 30
  • гр муки 40
  • Для смазки:
  • желток 1
  • стол.л. молока 1

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
В миску положить размягчённое сливочное масло, сахарную пудру, соль, перемешать. Добавить яйцо и 1 белок (желток отделить для смазки), немного взбить вилкой.
2
Муку перемешать с содой, просеять к нашей смеси и замесить эластичное тесто. Сформировать шар, убрать в пакет и в холодильник на час.
3
Для творожной начинки перемешать все ингредиенты. Если творог зернёный, пробить блендером.
4
Достать тесто, разделить на 15 равных частей, сделать шарики. Теперь каждый шарик раскатать в овальную лепёшку, положить столовую ложку начинки, согнуть пополам и слепить по бокам.
5
Выложить сочни на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком, перемешанным с молоком и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку минут на 20-25, смотреть по зарумяниванию.
6
Сочни выходят нереально нежные и вкусные, тесто просто тает во рту. Главное, взять хорошее сливочное масло.
7
Всем приятного чаепития! 🌷
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за прекрасный рецепт 👍
23 февраля 2022 г.
Ответить