Сочень с творогом

Сочень с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
29

Ингредиенты

Для теста:
яйцо + 1 белок 1
гр сахарной пудры 60
гр сливочного масла 150
гр муки 320
соды 0,5 ч.л.
соли Щепотка
Для начинки:
гр творога 9% 300
яйцо 1
гр сахара 50
ванильного сахара 1 ч.л.
гр сметаны 30
гр муки 40
Для смазки:
желток 1
стол.л. молока 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску положить размягчённое сливочное масло, сахарную пудру, соль, перемешать. Добавить яйцо и 1 белок (желток отделить для смазки), немного взбить вилкой.
2
Муку перемешать с содой, просеять к нашей смеси и замесить эластичное тесто. Сформировать шар, убрать в пакет и в холодильник на час.
3
Для творожной начинки перемешать все ингредиенты. Если творог зернёный, пробить блендером.
4
Достать тесто, разделить на 15 равных частей, сделать шарики. Теперь каждый шарик раскатать в овальную лепёшку, положить столовую ложку начинки, согнуть пополам и слепить по бокам.
5
Выложить сочни на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком, перемешанным с молоком и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку минут на 20-25, смотреть по зарумяниванию.
6
Сочни выходят нереально нежные и вкусные, тесто просто тает во рту. Главное, взять хорошее сливочное масло.
7
Всем приятного чаепития! 🌷
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за прекрасный рецепт 👍
23 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!