Сочень с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо + 1 белок 1
- гр сахарной пудры 60
- гр сливочного масла 150
- гр муки 320
- соды 0,5 ч.л.
- соли Щепотка
- Для начинки:
- гр творога 9% 300
- яйцо 1
- гр сахара 50
- ванильного сахара 1 ч.л.
- гр сметаны 30
- гр муки 40
- Для смазки:
- желток 1
- стол.л. молока 1
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В миску положить размягчённое сливочное масло, сахарную пудру, соль, перемешать. Добавить яйцо и 1 белок (желток отделить для смазки), немного взбить вилкой.
2
Муку перемешать с содой, просеять к нашей смеси и замесить эластичное тесто. Сформировать шар, убрать в пакет и в холодильник на час.
3
Для творожной начинки перемешать все ингредиенты. Если творог зернёный, пробить блендером.
4
Достать тесто, разделить на 15 равных частей, сделать шарики. Теперь каждый шарик раскатать в овальную лепёшку, положить столовую ложку начинки, согнуть пополам и слепить по бокам.
5
Выложить сочни на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком, перемешанным с молоком и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку минут на 20-25, смотреть по зарумяниванию.
6
Сочни выходят нереально нежные и вкусные, тесто просто тает во рту. Главное, взять хорошее сливочное масло.
7
Всем приятного чаепития! 🌷
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792219
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1