Сочень с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лёля Прокопенко
1 ч
4 порции
8
Ингредиенты
- Для теста
- яйцо 1
- муки 300 г
- сахара 75 г
- сметаны 2 ст.л
- сливочного масла 125 г
- разрыхлителя 1/2 ч.л
- соль
- Для начинки
- творога 300 г
- сахара 60 г
- желток 1
- муки 1 ст л
- Для смазки сочнев (перед тем как поставить в духовку)
- желток 1
- воды 1 ч.л
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Сахар растереть с маслом. После добавить яйцо, сметану, соль. Перемешать до однородного состояния.
2
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в тесто. Хорошо замесить и убрать в холодильник на 1 час.
3
Готовим начинку. Смешиваем все указанные ингредиенты. Лучше вилкой. Ни в коем случае миксером, иначе начинка станет жидкой.
4
Достаём тесто и делим на 16 частей и каждую раскатываем в круг или овал.
5
На одну половину теста кладём начинку, второй - накрываем.
6
Смазываем желтком.
7
Ставим в разогретую до 200* духовку на 15 минут, потом убавляем до 175 и выпекаем ещё 15 минут. Готовые сочни можно посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99597
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8