
Хворост на йогурте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Хворост известен нам с детства своей ломкостью и характерным хрустом. За это в России...
1 час
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Йогурта 300 мл
- Муки 3 стак.
- Яйцо 1
- Сахара 3 ст. л.
- Масла растительного 3 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Ванилина 2 г
- Соли 1 щеп.
- Сахарная пудра для посыпки
- Масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Разбиваем куриное яйцо, добавляем к нему нужное количество соли и сахара и с помощью вилки или венчика все растираем до однородного состояния.
2
В тёплый йогурт добавляем соду и размешиваем. Затем йогурт переливаем в посуду с яйцом и наливаем растительное масло.
3
К полученной жидкой основе насыпаем нужное количество муки и руками замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, и не станет гладким и эластичным.
4
Прикрываем салфеткой и оставляем на 30 минут для отдыха.
По истечении этого времени тесто разрезаем на 2–3 кусочка и каждый кусочек раскатываем в лист толщиной до 2-х мм. Лист нарезаем на прямоугольники размером 2х7 см. Каждое изделие надрезаем в середине и один конец его перекручиваем через надрез. Таким образом формируем изделия из всего теста.
5
В специальной емкости (казане или сотейнике) хорошо разогреваем растительное масло. Хворост обжариваем в масле до золотистого цвета с обеих сторон. Готовое изделие выкладываем на тарелки и посыпаем пудрой из сахара.



4.99551
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями