Постная пицца с авокадо 🥑
Рецепт с фото пошаговый
#подарокалександру #пост #постнаявыпечка
Ингредиенты
- Тесто
- теплой воды 160 мл.
- соли 1/2 ч.л
- сахар 1 ст.л
- дрожжи сухие 1 ч.л
- муки 2 ст.
- оливковое масло 1 ст.л
- Начинка
- томаты 1-2 шт.
- авокадо 1/2 шт.
- лук фиолетовый 1/2
- кетчуп томатный
- смесь итальянских трав 1-2 ч.л
- маслины б/к 5-7 шт.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
В глубокую миску вливаем тёплую воду, добавляем соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Просеиваем муку. Добавляем оливковое масло.
2
Замешиваем тесто. Накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 20-30 минут. Тем временем готовим начинку. Тесто подошло, разделить на 2 равные части.
3
Одну часть теста с помощью рук расплющиваем в круг. Лучше сделать на пергаментной бумаге. Так легче перенести на противень.
4
Тесто смазываем кетчупом, посыпаем смесью итальянских трав.
5
Выкладываем томат нарезанный кружочками. Авокадо очищаем от кожицы и режем. Так лук нарезать полукольцами, а оливки нарезать кружочками. Все Выкладываем на тесто.
6
Можно присыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200-210°С 12-15 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82062
Эмоции 114
Подарите автору эмоцию!
40
17
23
34
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Татьяна Ряжских (Стрельцова)
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Это ооочень вкусно
3 апреля 2021 г.
Ответить