
Постная пицца с авокадо 🥑
Рецепт с фото пошаговый
#подарокалександру #пост #постнаявыпечка
Ингредиенты
- Тесто
- Теплой воды 160 мл
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Муки 2 стак.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Начинка
- Томаты 1-2 шт.
- Авокадо 1/2 шт.
- Лук фиолетовый 1/2
- Кетчуп томатный
- Смесь итальянских трав 1-2 ч. л.
- Маслины б/к 5-7 шт.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
В глубокую миску вливаем тёплую воду, добавляем соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Просеиваем муку. Добавляем оливковое масло.
2
Замешиваем тесто. Накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 20-30 минут. Тем временем готовим начинку. Тесто подошло, разделить на 2 равные части.
3
Одну часть теста с помощью рук расплющиваем в круг. Лучше сделать на пергаментной бумаге. Так легче перенести на противень.
4
Тесто смазываем кетчупом, посыпаем смесью итальянских трав.
5
Выкладываем томат нарезанный кружочками. Авокадо очищаем от кожицы и режем. Так лук нарезать полукольцами, а оливки нарезать кружочками. Все Выкладываем на тесто.
6
Можно присыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200-210°С 12-15 минут. Приятного аппетита!



4.82062
Эмоции 114
Подарите автору эмоцию!
40
17
23
34
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)