
Пицца на тонком тесте с грибами и авокадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна ДТВ
Люблю пиццу на тонком хрустящем тесте! А в этой пицце есть всё для невероятного вкуса!...
3-4 порции
Ингредиенты
- муки 300-350 г
- теплого молока 1 ст
- живых дрожжей 20 г
- соли 1 ч.л.
- сахара 2 ч.л.
- растительного масла 50-60 мл
- Начинка
- Белые грибы или любые другие (вареные ил жареные) по вкусу
- авокадо 1/2
- помидора 2-3
- сыра 200-300 г
- Кетчуп или другой соус по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовить опару: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар и соль, постепенно добавлять муку до консистенции жидкой сметаны, хорошо перемешивая тесто, чтобы не было комочков.
2
Дать опаре постоять 30-40' под закрытой крышкой.
3
Добавить оставшуюся муку, хорошо перемешивая лопаткой или венчиком.
4
Стол присыпать мукой, руки смазать растительным маслом и вымешивать тесто минут 10-15 до эластичного состояния. При этом руки смазывать растительным маслом, чтобы не прилипало к рукам.
5
Разделить тесто на 3-4 кусочка, накрыть плёнкой и полотенцем и дать отдохнуть и подняться около 30-40'
6
Пока тесто подходит, заняться начинкой: помидор бланшировать (ошпарить кипятком), снять кожицу и порезать кольцами. Авокадо порезать тонкими ломтиками. Грибы разморозить или отварить или пожарить.
7
Тесто размять и растянуть на противне, предварительно смазанного растительным маслом, достаточно тонко.
8
Если духовка хорошая, то можно сразу на сыром тесте разложить начинку и поставить выпекать около 20-30 мин, в зависимости от духовки.
9
Если пользоваться чудо-печкой, то лучше сначала испечь основу до схватывания (около 15 мин), а затем на перевернутую основу распределить начинку. При этом основу смазать соусом, а затем уже выкладывать начинку послойно. В конце все обильно посыпать сыром и выпекать еще 5-7 минут.
10
Сыр можно использовать разный, можно по разному нарезать.



4.82098
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями