
Скумбрия, маринованная в томате с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очень вкусная и пикантная маринованная скумбрия, а-ля по-корейски. Маринад можно...
Ингредиенты
- Скумбрия 2 шт.
- Лук репчатый 5 шт (300-400 г)
- Маринад:
- Томатная паста 80-100 г
- Соль каменная 2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Вода 2-3 ст. л.
- Уксус яблочный 1-2 ст. л.
- Масло растительное 100 мл
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный острый по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Скумбрию очистить, выпотрошить, хорошо промыть (убрав черную пленку). Обсушить.
Разрезать вдоль, удалить хребет и косточки. Нарезать порционными кусками.
Для маринада смешать томатную пасту, воду, соль, сахар, масло, специи по вкусу. Постоянно помешивая, нагреть. Добавить уксус (учитывая кислоту томата), перемешать, дать остыть.
2
Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить маринад, перемешать.
На дно посуды, в которой будет мариноваться рыба положить слой лукового маринада, затем, кусочки рыбы кожей вниз (в один слой), далее опять лук с томатом.
И так выкладывать, чередуя слои рыбы и лука.
Накрыть и убрать в холодильник на сутки.
3
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.95914
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)