Скумбрия, маринованная в томате с луком

Скумбрия, маринованная в томате с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очень вкусная и пикантная маринованная скумбрия, а-ля по-корейски. Маринад можно...
24

Ингредиенты

скумбрия 2 шт
лук репчатый 5 шт (300-400 г)
Маринад:
томатная паста 80-100 г
соль каменная 2 ст.л
сахар 1 ч.л
вода 2-3 ст.л
уксус яблочный 1-2 ст.л
масло растительное 100 мл
кориандр молотый 1 ч.л
перец черный молотый по вкусу
перец красный острый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Скумбрию очистить, выпотрошить, хорошо промыть (убрав черную пленку). Обсушить. Разрезать вдоль, удалить хребет и косточки. Нарезать порционными кусками. Для маринада смешать томатную пасту, воду, соль, сахар, масло, специи по вкусу. Постоянно помешивая, нагреть. Добавить уксус (учитывая кислоту томата), перемешать, дать остыть.
2
Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить маринад, перемешать. На дно посуды, в которой будет мариноваться рыба положить слой лукового маринада, затем, кусочки рыбы кожей вниз (в один слой), далее опять лук с томатом. И так выкладывать, чередуя слои рыбы и лука. Накрыть и убрать в холодильник на сутки.
3
Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Получилось вкусно, спасибо за рецепт.
14 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!