Скумбрия в томатном соусе с картошкой

Скумбрия в томатном соусе с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Скумбрия в томатном соусе с картошкой - рыба и овощной гарнир в одной форме! Вкусное и...
60 минут
14

Ингредиенты

Скумбрия 2 шт
Помидоры 2 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Красный острый перец 1 шт (по вкусу)
Картофель (в зависимости от объема формы, в которой запекаете) 10-15 шт
Сок лимон 3 ст.л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло 4 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу размораживаем, потрошим, чистим, удаляем голову, плавники и хвост. Скумбрию посолить и поперчить (внутри и с наружи). Смазать растительным маслом. Полить лимонным соком.
2
Нашинковать лук. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле. Нарезаем кусочками болгарский перец, острый перец, помидоры. Измельчаем овощи в блендере с чесноком. Перелить соус к обжаренному луку с морковью. Добавить соль и перец (по вкусу). Тушить примерно 10 минут.
3
Картофель очистить и отварить до полуготовности (примерно 10-15 минут после закипания воды).
4
Соус перелить в форму для запекания. Скумбрию нарезать ровными кусочками и положить в соус. Добавить картофель. Запекать в духовке 40 минут при 200 градусах (форму накрыть фольгой и за 10 минут фольгу убрать). Скумбрия в томатном соусе с картошкой готова! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!