Скумбрия в томатном соусе с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Скумбрия в томатном соусе с картошкой - рыба и овощной гарнир в одной форме! Вкусное и...
60 минут
Ингредиенты
- Скумбрия 2 шт
- Помидоры 2 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Красный острый перец 1 шт (по вкусу)
- Картофель (в зависимости от объема формы, в которой запекаете) 10-15 шт
- Сок лимон 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло 4 ст.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рыбу размораживаем, потрошим, чистим, удаляем голову, плавники и хвост.
Скумбрию посолить и поперчить (внутри и с наружи). Смазать растительным маслом. Полить лимонным соком.
2
Нашинковать лук. Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле.
Нарезаем кусочками болгарский перец, острый перец, помидоры.
Измельчаем овощи в блендере с чесноком.
Перелить соус к обжаренному луку с морковью. Добавить соль и перец (по вкусу).
Тушить примерно 10 минут.
3
Картофель очистить и отварить до полуготовности (примерно 10-15 минут после закипания воды).
4
Соус перелить в форму для запекания.
Скумбрию нарезать ровными кусочками и положить в соус.
Добавить картофель.
Запекать в духовке 40 минут при 200 градусах (форму накрыть фольгой и за 10 минут фольгу убрать).
Скумбрия в томатном соусе с картошкой готова!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841755
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!