
Скумбрия с овощами в томате
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
#премиярыба #премиязакуски #премиябыстровкусно
Получается вкусная рыбка, похожая на...
Ингредиенты
- Замороженных скумбрии 2
- Луковицы 2
- Моркови 2
- Помидоров в собственном соку 250-300 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 2 ч. л. без горки
- Растительного масла 2 ст. л.
- Уксуса 9% 2 ст. л.
- Лаврушка 1
- Душистого перца 5-6 горош.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовим продукты. У меня из расчета на 3 филешки (1,5 тушки скумбрии).
2
Скумбрию размораживаем, потрошим, разделываем на филе и нарезаем кусочками.
3
Кладем кусочки в сотейник, добавляем 1 ч.л. соли, заливаем кипятком и вливаем 1 ст.л. уксуса.
4
Доводим до кипения и варим 7-10 минут. Вынимаем и остужаем.
5
Лук и морковь в это время нарезаем крупными кубиками. Помидоры измельчаем и смешиваем с их соком.
6
В разогретую сковороду-сотейник вливаем масло и кладем лук с морковью. Обжариваем 5-7 минут.
7
Затем добавляем томаты с соком, лаврушку, перец душистый, 1 ч.л. соли, сахар. Тушим на малом огне 15-20 минут. Если надо, подлить чуть-чуть кипяточка, чтобы не было совсем густо и не пригорело.
8
После кладем к овощам кусочки скумбрии, тушим также на малом огне 10-15 минут. В конце вливаем 1 ст.л. уксуса.
9
Даем полностью остыть. Готово.



4.921134
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями