avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодные маффины

Ягодные маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Селюкова
30 минут
15 порций
1

Ингредиенты

  • гр муки 150
  • гр сливочного масла 130
  • гр сахара 100
  • столовых ложки молока 2-3
  • яйца 3
  • неполная чайная ложка разрыхлителя 1
  • гр ванильного сахара 8
  • гр ягод 200

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры, а ягоды, если они замороженные, лучше начать размораживать за несколько часов.
2
Смешиваем масло с сахаром, туда же добавляем пакетик ванильного сахара.
3
Добавляем яйца и молоко, взбиваем. Получается вот такая равномерная «кашица» :)
4
В получившуюся «кашицу» просеиваем муку и разрыхлитель.
5
Далее добавляем ягоды. У меня это замороженная вишня и остатки замороженной голубики. В общей сложности вес ягод примерно 200 грамм.
6
Раскладываем тесто по формочкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
7
Кексики просто отлично поднимаются и покрываются красивой ровной шапочкой. Но рекомендую использовать формочку для кексов, иначе они получатся плоскими, как несколько моих, которым не хватило формы. При желании можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита! :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличные кексики! У меня со свежей клубникой. Спасибо за рецепт👍
20 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!