Ягодные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Селюкова
30 минут
15 порций
1
Ингредиенты
- гр муки 150
- гр сливочного масла 130
- гр сахара 100
- столовых ложки молока 2-3
- яйца 3
- неполная чайная ложка разрыхлителя 1
- гр ванильного сахара 8
- гр ягод 200
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры, а ягоды, если они замороженные, лучше начать размораживать за несколько часов.
2
Смешиваем масло с сахаром, туда же добавляем пакетик ванильного сахара.
3
Добавляем яйца и молоко, взбиваем. Получается вот такая равномерная «кашица» :)
4
В получившуюся «кашицу» просеиваем муку и разрыхлитель.
5
Далее добавляем ягоды. У меня это замороженная вишня и остатки замороженной голубики. В общей сложности вес ягод примерно 200 грамм.
6
Раскладываем тесто по формочкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
7
Кексики просто отлично поднимаются и покрываются красивой ровной шапочкой. Но рекомендую использовать формочку для кексов, иначе они получатся плоскими, как несколько моих, которым не хватило формы.
При желании можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита! :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851680
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ирина Блинова
оставил(а)
Отличные кексики!
У меня со свежей клубникой.
Спасибо за рецепт👍
20 мая 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!