avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные голени в медово-хмельном соусе🍗
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриные голени в медово-хмельном соусе🍗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Предлагаю простой рецепт вкусного горячего блюда из курицы, которое разнообразит ваше...

Ингредиенты

  • голеней 12 шт
  • зубчиков чеснока 5-6 шт
  • растительного масла 3 ст.л.
  • Сок половины лимона
  • мёда 1 ст.л.
  • светлого пива 200 мл
  • Приправа для курицы или другие специи по вкусу
  • Соль, перец

Шаги приготовления

83
человека планируют готовить
1
Куриные ножки промываем, протираем бумажным полотенцем, очищаем от пленок и лишнего жира. Делаем глубокие надрезы, чтобы маринад лучше проникал внутрь. Кладём голени в миску, солим, перчим по вкусу.
2
Пиво вливаем в глубокую ёмкость, добавляем мёд, сок лимона, растительное масло и тщательно перемешиваем. Очищенный чеснок мелко рубим или натираем на тёрке, добавляем к соусу, туда же всыпаем приправы (у меня 0,5 чай.л. паприки, 1 чай.л. хмели-сунели, 1 чай.л сухой аджики) и доводим до однородной консистенции.
3
Заливаем маринадом ножки, перемешиваем и оставляем минимум на 1 час. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем голени, обильно поливаем их остатками маринада. Ставим в заранее разогретую до 200°духовку и запекаем 30-40 минут до готовности, периодически переворачивая.
4
Готовые куриные голени в медово-хмельном соусе выкладываем на тарелку, поливаем выделившимся при готовке соком и посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2