
Мини-чизкейки с курагой на основе из гречневых хлебцев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Прекрасный пп-вариант чизкейка. Сочно, вкусно, ароматно, с хорошей калорийностью.
Ингредиенты
- Гречневых хлебца доктор корнер 4
- 2% творога 70 г
- Мягкого обезжиренного творога 250 г
- Яйца 2
- Кураги 50 г
- Меда 1 ст. л.
- Подсластитель фитпарад, корица по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим основу. Для этого в чашу блендера сложить хлебцы, творог 2%, 1 яйцо, мед, корицу. Все измельчить до однородной массы.
2
Полученную смесь распределить по формочкам, формируя, корзинку с высокими бортиками. Толщина стенок-примерно 0,5 см. Я использовала две керамические формочки, смоченные водой. Можно использовать силиконовые.
3
Для начинки смешать мягкий творог, 1 яйцо и подсластитель по вкусу. Полученную массу разложить в подготовленные корзиночки с основой.
4
Курагу, размоченную в горячей воде и хорошо промытую, нарезать кубиком и выложить поверх творожной начинки.
5
Подготовленные корзиночки поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать 35-40 минут. После этого духовку выключить, а чизкейки оставить в ней еще минут на 15-20.
6
Достать из духовки, остудить до комнатной температуры. Вытащить из формочек. Пробовать можно уже сейчас, но лучше убрать на несколько часов, в холодильник для стабилизации.
7
Приятного аппетита!



4.881449
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями