
"ЛОР" курабьесы - творожное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
ЛОР - так в Турции называется творог. А творог, похожий на наш, называется tatlı lor...
20 минут
50 шт
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахарной пудры 250 г
- Сл. масла 200 г
- Раст. масла 100 г
- Творога 300 г
- Орехов 100 г
- Изюма 100 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Мука (сколько возьмёт тесто)
- Немного сахара для обсыпки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Все яйца разбить в миску, отделив один белок, который оставим временно в холодильнике.
2
В яйца добавить сахарную пудру и взбить.
3
Далее добавляем масло растительное и сливочное комнатной температуры, разрыхлитель и творог. Всё тщательно перемешиваем.
4
Затем добавить орехи, изюм и постепенно дабавлять муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
5
Когда тесто станет мягким, податливым и перестанет липнуть к столу и рукам, сформируйте из него шарики, размером с грецкий орех.
6
Все шарики выкладываем на противень.
7
Взбиваем оставленный в холодильнике белок и смазываем будущее печенье кулинарной кистью, сверху можно присыпать сахаром.
8
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180°, в течение 15-20 минут.
9
Следите за печеньем, подрумянилось до золотистого цвета - готово!
Приятного аппетита!



4.841774
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями