Пастуший пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#охотники
1 час
5-6 порций
Ингредиенты
- мясного фарша 250 г
- луковица 1
- морковь 1
- баклажана 1/2
- помидор 1
- растительного масла 3 ст.л
- соль, перец
- специи для свинины
- муки 1 ст.л
- крупных картофелины 4
- сливочного масла 10 г
- зеленый лук
- сыра натура 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовление пирога начать с картофеля, который нужно отварить до мягкости, слить воду, превратить в пюре с помощью толкушки, посолить, добавить сливочное масло. Зеленый лук мелко нарезать, добавить в пюре, перемешать.
2
Затем приготовить фарш. Можно брать любой на свое усмотрение - говяжий, бараний, свиной или смешанный. На растительном масле обжарить морковь и баклажан, нарезанные кусочками, затем добавить измельченный репчатый лук, затем фарш. Обжаривать, пока не выпарится жидкость. Затем добавить помидор, натертый на терке (можно заменить на томатную пасту), добавить соль, перец, специи, муку, хорошо перемешать, обжаривать еще три минуты. Выключить огонь.
3
В форму для запекания выложить фарш, равномерно распределить по всей поверхности. На него выложить картофельное пюре, разровнять лопаточкой. Сверху сделать волнообразные узоры вилкой и посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
4
Запекать при температуре 200 градусов 20 минут, затем еще десять минут при включенной вентиляции для получения золотистой корочки. Достать, немного остудить и можно подавать. Приятного аппетита! :)
5
P.S. Если приготовить фарш во время варки картофеля, то это сократит процесс приготовления пирога.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96825
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!