avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный кекс

Творожный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина
Очень нежный и ароматный кекс.

Ингредиенты

  • Творог мягкий 250 гр
  • Маргарин 250 гр
  • Мука полугрубая 300 гр
  • Сахар 280 гр
  • Яйца 4 шт
  • Разрыхлитель 1 уп.
  • Кокосовая стружка 150 гр
  • Ванильный сахар

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Взбить желтки, затем постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать.
2
Растопить маргарин, влить в желтки с сахаром. Перемешать до однородности с желтками и сахаром. Добавить творог и вымешать лопаткой до однородности.
3
Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Постепенно вмешать в тесто, перемешивая лопаткой. Таким же способом вмешать и кокосовую стружку.
4
Хорошенько взбить белки и вмешать тесто. Тесто должно получиться густым и однородным.
5
Смазать форму маргарином или сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Вылить тесто и разровнять его по форме.
6
Отправить в разогретую духовку до 175 гр. После 10 минут ввпечки, снизить температуру до 160 и выпекать до готовности, у меня на это ушло 50 минут.
7
Если кекс не выходит из формы, переверните форму с кексом на тарелку и накройте мокрым полотенцем, оставьте минут на 30. После того, как кекс остынет, можно его посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями