Творожный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
Очень нежный и ароматный кекс.
Ингредиенты
- Творог мягкий 250 гр
- Маргарин 250 гр
- Мука полугрубая 300 гр
- Сахар 280 гр
- Яйца 4 шт
- Разрыхлитель 1 уп.
- Кокосовая стружка 150 гр
- Ванильный сахар
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Взбить желтки, затем постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать.
2
Растопить маргарин, влить в желтки с сахаром. Перемешать до однородности с желтками и сахаром. Добавить творог и вымешать лопаткой до однородности.
3
Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Постепенно вмешать в тесто, перемешивая лопаткой. Таким же способом вмешать и кокосовую стружку.
4
Хорошенько взбить белки и вмешать тесто. Тесто должно получиться густым и однородным.
5
Смазать форму маргарином или сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Вылить тесто и разровнять его по форме.
6
Отправить в разогретую духовку до 175 гр. После 10 минут ввпечки, снизить температуру до 160 и выпекать до готовности, у меня на это ушло 50 минут.
7
Если кекс не выходит из формы, переверните форму с кексом на тарелку и накройте мокрым полотенцем, оставьте минут на 30. После того, как кекс остынет, можно его посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831856
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями