ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья Болоньезе 🇮🇹

Лазанья Болоньезе 🇮🇹

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!
Слоёная запеканка с мясом. Количество ингредиентов дано условно. Можете менять их по...

Ингредиенты

  • Соус Болоньезе:
  • луковица 1
  • чеснока 2 зубчика
  • растительного масла 4 ст.л.
  • фарша из говядины 600 г
  • томатный соус 350 г
  • соль, перец, специи
  • Соус Бешамель:
  • сливочное масло 50 г
  • муки с горкой 1 ст.л.
  • молока 800 мл
  • сухие листы пасты для лазаньи
  • тёртый сыр

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
2
Добавить фарш. Продолжать жарить, разбивая комочки лопаткой.
3
Добавить томатный соус. Мне очень нравится разнообразный Dolmio, но сегодня у меня другой. Недорогой и вполне приличный. Хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить Ваши любимые травы (у меня Прованские), ещё раз перемешать. Выключить нагрев и отставить.
4
Для соуса Бешамель нагреть на сковороде сливочное масло, добавить муку, жарить, энергично помешивая до орехового аромата (вы поймёте, это очень вкусно 😉).
5
Небольшими порциями добавлять к муке молоко, непрерывно помешивая, пока не получится соус, похожий на тесто для блинов. Отставить. (На этом этапе можно пропустить соус через сито для большей гладкости. Я этого не делаю. Получается всегда очень вкусно).
6
Собираем лазанью: в форму налить немного белого соуса. Выложить сухие листы теста, немного смазать их соусом бешамель. Выложить мясной соус. Посыпать небольшим количеством тёртого сыра. Повторить так ещё 2 раза.
7
Последним слоем выкладываем листы сухого теста. Щедро заливаем их соусом бешамель. Щедро посыпаем тёртым сыром. Запекаем в предварительно разогретой до 200гр духовке около 20 минут до румяной корочки. Оставить на 10 минут в выключенной духовке.
8
Приятного аппетита!🍝
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно 😋мои мужчины все съели за секунду😅это все что я успела сфотографировать 😁спасибо за рецепт!
23 апреля 2021 г.
Ответить
Как здорово у Вас получилось!🥰 Да, лазанью непросто успеть сфотографировать 😄 Спасибо за отзыв! Очень рада что понравилось 🌹
24 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!