
Марокканские блины 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Крас
Форма оладушек))).
#мароканскаяеда #мароканскиеблины #губчатыеблины
1 ч. 30 мин
30 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Манка 250 г
- Мука 70 гр (4 ст. л.)
- Сахар, можно больше по вкусу 50 гр (2 ст. л.)
- Соль 1 щеп.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Вода теплая 500 мл
- Разрыхлитель 2 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплой воде, дрожжи должны раствориться. В другой чаше смешать все сухие ингредиенты, кроме разрыхлителя.
2
Сухую и жидкую смесь положить в блендер и перемешать несколько минут, добавить разрыхлитель и снова все перемешать.
3
Дрожжевое тесто для блинов на манке накрыть пищевой плёнкой и поставить в теплое место на 30мин. Тесто должно покрыться мелкими пузырьками.
4
Теперь на хорошо разогретой сковороде, с хорошим антипригарным покрытием жарьте небольшие блинчики или оладушки только с одной стороны, на среднем огне. Не помогайте разойтись блинчикам, сковорода должна быть в одном положении. Жарим до тех пор пока поверхность блинчика не станет губчатой.
5
Если вам понравился мой рецепт и вы приготовили по нему - мне будет приятно, если оставите фотоотзыв и покажите что у вас получилось. Приятного аппетита!!! ✌️😋



4.96818
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями