Улитки с корицей и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лора Кукинг
Очень мягкие, ароматные и нежные булочки к чаю или кофе
24 булочки
Ингредиенты
- муки 1200 гр.
- молока 500 мл.
- сухих дрожжей 12 гр.
- Соли 1 ч.л.
- сахара 240 гр.
- яйца в тесто и 1 для смазывания 2
- сливочного масла 160 гр.
- растительного масла для замешивания 2-3 ст. л.
- Начинка
- Сахара 6 ст. л.
- корицы 2 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить опару (в 200 мл. тёплого молока всыпать дрожжи и 2 ложки сахара, перемешать, дать 15 мин на активацию).
2
В опару влить оставшееся молоко и ввести все ингредиенты кроме муки.
3
Частями ввести муку.
4
Замесить мягкое тесто. Оно может слегка липнуть к рукам. Для лучшего замешивания я использую растительное масло, так тесто не забивается лишней мукой. Накрыть тесто и убрать в тёплое место на 1 ч.15 мин.
5
Подошедшее тесто разделить на две части. Одну пока что убрать.
6
Первую часть раскатать в не слишком тонкий прямоугольник, смазать его растительным маслом, распределить по тесту подготовленную заранее смесь сахара и корицы.
7
Скатать пласт в рулет, не защипывая длинный край. Разделить рулет на 12 булочек.
8
Краешек каждой будочки заправить под нее, чтобы при выпекании тесто не разъехалось, выложить на противень, дать 15 мин на расстойку.
9
Как поднялись, смазать смесью яйца и молока.
10
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 25-30 мин.
11
Половину второй части теста я сделала с шоколадом.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812052
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!