Улитки с корицей и шоколадом

Улитки с корицей и шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лора Кукинг
Очень мягкие, ароматные и нежные булочки к чаю или кофе
24 булочки
13

Ингредиенты

муки 1200 гр.
молока 500 мл.
сухих дрожжей 12 гр.
Соли 1 ч.л.
сахара 240 гр.
яйца в тесто и 1 для смазывания 2
сливочного масла 160 гр.
растительного масла для замешивания 2-3 ст. л.
Начинка
Сахара 6 ст. л.
корицы 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить опару (в 200 мл. тёплого молока всыпать дрожжи и 2 ложки сахара, перемешать, дать 15 мин на активацию).
2
В опару влить оставшееся молоко и ввести все ингредиенты кроме муки.
3
Частями ввести муку.
4
Замесить мягкое тесто. Оно может слегка липнуть к рукам. Для лучшего замешивания я использую растительное масло, так тесто не забивается лишней мукой. Накрыть тесто и убрать в тёплое место на 1 ч.15 мин.
5
Подошедшее тесто разделить на две части. Одну пока что убрать.
6
Первую часть раскатать в не слишком тонкий прямоугольник, смазать его растительным маслом, распределить по тесту подготовленную заранее смесь сахара и корицы.
7
Скатать пласт в рулет, не защипывая длинный край. Разделить рулет на 12 булочек.
8
Краешек каждой будочки заправить под нее, чтобы при выпекании тесто не разъехалось, выложить на противень, дать 15 мин на расстойку.
9
Как поднялись, смазать смесью яйца и молока.
10
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 25-30 мин.
11
Половину второй части теста я сделала с шоколадом.
12
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!