Влажный "черный" кекс

Влажный "черный" кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окрылённая Яна
Максимально шоколадный, вкусный, рыхлый, просто тает во рту.
10 порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло 130 грамм
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Яйца 3 штуки
Какао 2 полные столовые ложки
Сода гашеная уксусом 0,5 чайной ложки
Глазурь/пропитка
Какао 2 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложки
Молоко 2 столовые ложки
Сливочное масло 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, по одному вмешивать яйца.
2
Просеять стакан муки, замешать густое тесто. Всыпать какао, размешать до однородного шоколадного цвета.
3
В конце добавить гашенную соду. Выпекать 25-30 минут на 170 градусах.
4
Для глазури смешать сахар, какао и молоко, поставить на огонь до растворения сахара. Снять с огня добавить масло сливочное, размешать.
5
Готовый остывший кекс полить глазурью. Я ещё сделала дырочки по кексы шпажкой, чтоб глазурь пропитала его. Очень нежный и рыхлый пирог получается. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!