
Влажный "черный" кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окрылённая Яна
Максимально шоколадный, вкусный, рыхлый, просто тает во рту.
10 порций
Ингредиенты
- Сливочное масло 130 г
- Сахар 1 стак.
- Мука 1 стак.
- Яйца 3 шт.
- Какао 2 полные 1 ст. л.
- Сода гашеная уксусом 0,5 ч. л.
- Глазурь/пропитка
- Какао 2 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Молоко 2 ст. л.
- Сливочное масло 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, по одному вмешивать яйца.
2
Просеять стакан муки, замешать густое тесто. Всыпать какао, размешать до однородного шоколадного цвета.
3
В конце добавить гашенную соду.
Выпекать 25-30 минут на 170 градусах.
4
Для глазури смешать сахар, какао и молоко, поставить на огонь до растворения сахара. Снять с огня добавить масло сливочное, размешать.
5
Готовый остывший кекс полить глазурью. Я ещё сделала дырочки по кексы шпажкой, чтоб глазурь пропитала его.
Очень нежный и рыхлый пирог получается.
Приятного аппетита 😋



4.99537
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями