Влажный "черный" кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окрылённая Яна
Максимально шоколадный, вкусный, рыхлый, просто тает во рту.
10 порций
6
Ингредиенты
Сливочное масло 130 грамм
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Яйца 3 штуки
Какао 2 полные столовые ложки
Сода гашеная уксусом 0,5 чайной ложки
Глазурь/пропитка
Какао 2 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложки
Молоко 2 столовые ложки
Сливочное масло 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, по одному вмешивать яйца.
2
Просеять стакан муки, замешать густое тесто. Всыпать какао, размешать до однородного шоколадного цвета.
3
В конце добавить гашенную соду.
Выпекать 25-30 минут на 170 градусах.
4
Для глазури смешать сахар, какао и молоко, поставить на огонь до растворения сахара. Снять с огня добавить масло сливочное, размешать.
5
Готовый остывший кекс полить глазурью. Я ещё сделала дырочки по кексы шпажкой, чтоб глазурь пропитала его.
Очень нежный и рыхлый пирог получается.
Приятного аппетита 😋
4.99537
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!