
Тёртый пирог с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зайцева
#быстро #просто #вкусно #выпечкадесерты #весна #меню #пирог
1 ч. 35 мин
4 порции
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 280 г
- Сахара 80 г
- Яиц 1 шт.
- Маргарина 100 г
- Соды 0,25 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Воды по необходимости 1 ст. л.
- Для начинки
- Варенья у меня клубничное 250 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку просейте в большую миску. В просеянную муку всыпьте соль, сахар и пищевую соду (соду гасить не нужно). Перемешайте сухие ингредиенты до равномерного распределения их между собой.
2
В смесь сухих ингредиентов добавьте яйцо и нарезанный кубиками маргарин.
Маргарин берите хороший, качественный.
Маргарин вполне заменим сливочным маслом или смесью сливочного и подсолнечного масел. Руками быстро замесите тесто. Оно должно собраться в шар. Если тесто сухое, подлейте немного холодной воды. Разделите тесто на две равные части, положите их в пакеты и отправьте в морозильную камеру на 30-60 минут.
3
Затем достаньте одну часть теста и натрите её на крупной тёрке прямо в форму (размер моей формы - 20х20 см). Распределите тёртое тесто равномерным слоем по дну формы. Смажьте тёртое тесто вареньем.
У меня клубничное варенье. Варенье выбирайте по своему вкусу, лучше всего подойдёт варенье с кислинкой.
Если варенье жидкое, предварительно смешайте его с небольшим количеством картофельного крахмала.
4
Достаньте вторую часть теста из морозильной камеры. Натрите тесто так, чтобы крошка покрыла начинку из варенья равномерным слоем. Выпекайте тёртый пирог с вареньем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовый пирог остудите на решётке. Тёртый пирог с вареньем нарежьте кусочками и подайте на десерт.
Приятного аппетита!



4.96775
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями