Десерт нанаимо
Рецепт с фото пошаговый
Автор ketoparanoia
Очень вкусный трехслойный десерт, один из самых популярных в Канаде, но в кето...
1 ч
10 порций
Ингредиенты
- Масло сливочное 100 г
- Сахарозаменитель по вкусу
- Какао порошок 3 ст л
- Ванилин 1 ч.л
- Миндаль 50 г
- Кокосовая стружка 50 г
- Кокосовая мука 20 г
- Сливки 33% 100 г
- Желатин 10 г
- Вода 50 г
- Лимонный сок 10 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Основа
1. Миндаль перемолоть блендером в крошку.
2. Соединить миндаль, кокосовую стружку, кокосовую муку, сахзам, 1 ст л какао и 50 г растопленного сливочного масла.
3. Все тщательно перемешать, выложить в форму и спрессовать.
4. Поставить в холодильник на 20 минут.
2
Сливочный слой
1. Сливки взбить миксером до устойчивых пиков.
2. Желатин развести в холодной воде, оставить его набухать минут на 30, затем нагреть в микроволновке до полного растворения.
3. Добавить во взбитые сливки сахзам, ванилин, лимонный сок и желатин, тщательно перемешать.
4. Вылить смесь на основу и отправить в холодильник до застывания (20-30 мин).
3
Шоколадный топинг
1. Растопить 50 г сливочного масла.
2. В масло добавить 2 ст л какао и сахзам, перемешать.
3. Вылить шоколадную массу третьим слоем в форму и поставить в холодильник.
4. Разрезать десерт на порционные кусочки горячим ножом.
5. Подавать десерт в охлажденном виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97690
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями