avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье серпантин
Печенье серпантин
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье серпантин

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍪ḲṠṳṠḧḀ🍪

Ингредиенты

  • маргарина 200 грамм
  • сахара 200 грамм
  • яйца 2
  • муки 450 грамм
  • какао-порошка 4 ст.л
  • разрыхлителя 10 грамм

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Маргарин растереть с сахаром. Взбить туда яйца. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку. Замесить эластичное тесто.
2
Разделить его на 2 части. В 1 часть добавить какао и вымесить.
3
На пищевой пленке раскатать светлое тесто в прямоугольник. Тоже самое сделать с темным тестом.
4
Аккуратно, приподняв пленку с темным тестом, перевернуть его на светлое. Верхнюю пленку убрать. С помощью нижней пленки сформировать из теста плотный рулетик. Убрать его в морозилку на 15 минут.
5
Разрезать рулет на кольца. Противень смазать сливочным маслом. Выпекать печенье 15 минут при 180°.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями