avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный кекс

Творожный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandr
Рецепт по ГОСТ.
1 час
8 порций

Ингредиенты

  • Творог 130 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сахар 160 г
  • Масло сливочное 75 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар ванильный 8 г (2 чайные ложки)
  • Разрыхлитель теста 1 чайная ложка без горки 3 г
  • Сахарная пудра для посыпки 5 г
  • Соль щепотка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Творог протираем ложкой через сито.
2
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли. Миксером (блендером) на малой скорости тщательно смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем творог, перемешиваем, Добавляем яйцо по одному, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, лопаткой замешиваем тесто. Не по ГОСТу, а по желанию можно вмешать в тесто хорошо промытые сухофрукты (100 г), например, изюм и/или курагу.
3
Форму для выпекания (у меня 24х 11 см) застилаем пекарской бумагой, лопаткой перекладываем и разравниваем тесто. Силиконовую форму застилать не надо. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке примерно 1 час. Проверяем готовность кекса, проткнув кекс деревянной зубочисткой (спичкой, шпажкой), вынутая из кекса палочка должна быть сухой и чистой, если палочка сырая или налипло тесто, отставляем кекс в духовке ещё минут на 10. Достаем из духовки, остужаем. Посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
4
Приятного Аппетита! https://zen.yandex.ru/id/5ff42247fb396572a41522ca https://www.instagram.com/aleksandr__roppert
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями