Йогуртовое суфле!
Рецепт с фото пошаговый
Автор GGFood
Нежное, великолепное и очень вкусное йогуртовое суфле!
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Творог жирностью 9% 250 г
- Печенье (любое сахарное) 50 г
- Молоко 40 мл
- Сахар 25 г
- Яйцо 1 шт
- Масло сливочное 25 г
- Йогурт натуральный без добавок 3 ст. ложки
- Банан 1 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Творог перетрите через сито. Как бы вам не хотелось пропустить этот шаг, не поленитесь и все-таки перетрите творог - в суфле творожные комочки абсолютно ни к чему. После перетирания творог станет пышным и воздушным, как снежок. Теперь в миску с перетертым творогом влейте молоко, натуральный йогурт, растопленное сливочное масло, сахар. Отделите желток от белка и добавьте желток в творожную массу. Белок понадобится позже. Тщательно все перемешайте ложкой или лопаткой.
2
Любое сахарное печенье разломайте на кусочки, переложите в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите печенье до состояния мельчайшей крошки, буквально в муку. Крошку из печенья пересыпьте в творожную массу. Перемешайте.
3
Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Яичный белок взбейте до устойчивых пиков. Переложите взбитый белок в творожную массу. Аккуратно вмешайте белок в творожную массу.
Разложите творожную массу в формочки для маффинов, заполняя их почти полностью. У меня получилось 6 штук.
4
Накройте форму фольгой и сделайте несколько дырочек на поверхности, чтобы через них выходил пар. Поставьте форму с суфле в другую форму большего размера. В эту большую форму налейте кипяток - столько, чтобы он доходил до середины формочек с творожной массой. Всю эту конструкцию аккуратно поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовьте суфле в течение 35-40 минут. После этого основную форму извлеките из духовки, из нее аккуратно достаньте форму с суфле и снимите фольгу.
5
Когда творожное суфле остынет до теплого состояния, посыпьте его тертым шоколадом и подайте к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96780
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!