Печеночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Очень вкусный, простой и более полезный рецепт печеночного торта
8-10 порций
3
Ингредиенты
- Печень куриная (можно любую другую) 500-600 гр
- Молоко 1 ст
- Яйца 2 шт
- Мука (возможно понадобится чуть больше) 3 ст. л
- Сметана 400 мл
- Соль, перец
- Зелень, чеснок
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Печень промыть, убрать все лишнее (если это не куриная печень, убрать пленку), пропустить через мясорубку.
Добавить молоко, яйца, перец, соль, перемешать.
Добавить муку, снова перемешать.
Испечь печеночные блины на сковороде, на медленном огне с двух сторон. Дать остыть блинам.
Сметану смешать с солью, мелко рубленой зеленью и чесноком пропущенным через пресс. Собрать торт: смазать блины добавляя по 2 ст. л. сметаны, обмазать края, убрать минимум на 2 ч. в холодильник, можно на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831897
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ирина Боркан
оставил(а)
Спасибо за рецептик , очень очень вкусно ! Раньше делала с жареной морковью и майонезом,он очень жирный и тяжёлый ,ваш рецепт покорил мое сердце ❤️
1 января 2022 г.
Ответить