
Мраморные яйца на Пасху
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Получаются очень красивые и праздничные яйца, и все это — с минимальными усилиями и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 5
- Зелёнки 5 мл
- Уксуса 1 ст. л.
- Бинт (марля), нитки
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Шелуху мелко нарезать. Бинт или марлю нарезать так, чтобы можно было полностью завернуть яйцо.
2
Сырое яйцо смочить водой и обвалять в шелухе. Аккуратно завернуть яйцо бинтом (марлей) и завязать ниткой.
3
Положить яйца в кастрюлю, залить холодной водой, так чтоб покрылись яйца, добавить 1 ч.л. соли.
4
После закипания варить 10 минут, затем влить уксус, зелёнку и варить ещё 10 мин.
5
Затем переложить яйца в холодную воду, аккуратно срезать узелок и очистить яйца от шелухи. Лучше это делать в перчатках, чтоб руки не окрасились. Яйца слегка смазать растительным маслом для блеска.



5446
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)