avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мраморные яйца на Пасху
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мраморные яйца на Пасху

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алтынка
Получаются очень красивые и праздничные яйца, и все это — с минимальными усилиями и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
143
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
372 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яиц 5
  • Зелёнки 5 мл
  • Уксуса 1 ст. л.
  • Бинт (марля), нитки
  • Соли 1 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Шелуху мелко нарезать. Бинт или марлю нарезать так, чтобы можно было полностью завернуть яйцо.
2
Сырое яйцо смочить водой и обвалять в шелухе. Аккуратно завернуть яйцо бинтом (марлей) и завязать ниткой.
3
Положить яйца в кастрюлю, залить холодной водой, так чтоб покрылись яйца, добавить 1 ч.л. соли.
4
После закипания варить 10 минут, затем влить уксус, зелёнку и варить ещё 10 мин.
5
Затем переложить яйца в холодную воду, аккуратно срезать узелок и очистить яйца от шелухи. Лучше это делать в перчатках, чтоб руки не окрасились. Яйца слегка смазать растительным маслом для блеска.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7