Мраморные яйца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
30
Ингредиенты
Яйца 10 шт
Зеленка 20 мл
Уксус 1 ст.л
Соль 2 ч.л
Луковая шелуха
Бинт (марля), нитки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Шелуху мелко нарезаем. Бинт или марлю нарезаем на кусочки так, чтобы можно было полностью завернуть яйцо.
2
Сырое яйцо смачиваем водой и обваливаем в шелухе. Аккуратно заворачиваем яйцо бинтом (марлей) и завязываем ниткой.
3
Кладем в кастрюлю, заливаем водой, так чтоб покрылись яйца, добавляем 2 ч.л. соли.
4
После закипания варим 10 минут, затем влить 1 ст.л. уксуса, зелёнку и варим ещё 10 мин.
5
Затем переложить яйца в холодную воду, аккуратно срезать узелок и очистить яйца от шелухи. Лучше это делать в перчатках, чтоб руки не окрасились. Яйца слегка смазываем растительным маслом.
4.931036
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!