
Шоколадный мусс-рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Поленина
Ингредиенты
- шоколада (тёмного) 100 г
- какао-порошка 15 г
- горячей воды 2 ст. л.
- молока 250 г
- жирных сливок 200 мл
- сахара 30 г
- сгущённого молока 50 г
- желатина 8 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Шоколад режем как можно мельче.
2
Какао-порошок разводим горячей водой.
3
В кастрюльке доводим до кипения молоко, сливки, сгущённое молоко, сахар, добавляем какао-порошок. Убавляем огонь.
4
Добавляем нарезанный шоколад, ждём, пока он растает.
5
Выключаем огонь и добавляем 8 гр желатина, растворённого в 40 мл воды и растопленного на водяной бане или в микроволновке. Процеживаем шоколадную смесь.
6
Остужаем шоколадную смесь, поставив её на тарелку с ледяной водой.
7
Форму выстилаем пекарской бумагой, наливаем шоколадную смесь. Отправляем в холодильник на ночь для застывания.
8
Достаём из формы, присыпаем, по желанию, какао-порошком или тёртым шоколадом, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу! Приятного аппетита!



4.95880
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями