
Печенье «Мимоза»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Егорова
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Сливочного масла 90 г
- Сахара 80 г
- Яйца 2
- Разрыхлителя 10 г
- Цедра 1 лимона
- Лимонного сока 30 мл
- Сахарная пудра
- Сок лимона
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Размягчённое сливочное масло, сахар соединить и слегка пробить блендером. Вбить по одному яйца, каждый раз взбивая до однородной массы. В полученную массу добавить цедру лимона, перемешать. Всыпать муку, соль, разрыхлитель и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 40 минут.
2
Тесто разделить на шарики примерно по 14 гр. Каждый шарик обмакнуть в сахарную пудру. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 15 мин.
3
Несколько готовых печенек раскрошить. Остальные слегка сбрызнуть соком лимона, посыпать крошками. ✅☕️



4.831835
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями