avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье «Мимоза»

Печенье «Мимоза»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Егорова

Ингредиенты

  • муки 300 гр
  • сливочного масла 90 гр
  • сахара 80 гр
  • яйца 2
  • разрыхлителя 10 гр
  • цедра 1 лимона
  • лимонного сока 30 мл
  • сахарная пудра
  • сок лимона
  • соли щепотка

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Размягчённое сливочное масло, сахар соединить и слегка пробить блендером. Вбить по одному яйца, каждый раз взбивая до однородной массы. В полученную массу добавить цедру лимона, перемешать. Всыпать муку, соль, разрыхлитель и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 40 минут.
2
Тесто разделить на шарики примерно по 14 гр. Каждый шарик обмакнуть в сахарную пудру. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 15 мин.
3
Несколько готовых печенек раскрошить. Остальные слегка сбрызнуть соком лимона, посыпать крошками. ✅☕️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!