
Печень в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ещё один очень удачный вариант приготовления печени пополнил мою копилку рецептов!...
Ингредиенты
- Печени (у меня индюшиная) 600-700 г
- Лук 1
- Чеснока 1-2 зуб.
- Крахмала 2 ст. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Мёда 1/2 ст. л.
- Соевого соуса 4 ст. л.
- Горячей воды 200 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Печень промыть, обсушить и нарезать брусочками. Сложить в миску, добавить крахмал и хорошо перемешать.
2
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, на небольшом огне до прозрачности.
3
Добавить к луку печень, накрыть крышкой и тушим на медленном огне минут 10, периодически помешивая.
4
Делаем соус. Смешиваем мед, томатную пасту, соевый соус и горячую воду. Выливаем соус в сковороду, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.
5
Пробуем на соль и если надо подсаливаем, т.к соевый соус у всех разный. Перчим и добавляем выдавленный чеснок. Перемешиваем и через минуту выключаем огонь. Гарнир может быть любой. Приятного аппетита ♥️.



4.841740
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)