avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень в кисло-сладком соусе
Печень в кисло-сладком соусе
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печень в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Ещё один очень удачный вариант приготовления печени пополнил мою копилку рецептов!...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
159
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
281 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печени (у меня индюшиная) 600-700 г
  • Лук 1
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Мёда 1/2 ст. л.
  • Соевого соуса 4 ст. л.
  • Горячей воды 200 мл
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Печень промыть, обсушить и нарезать брусочками. Сложить в миску, добавить крахмал и хорошо перемешать.
2
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, на небольшом огне до прозрачности.
3
Добавить к луку печень, накрыть крышкой и тушим на медленном огне минут 10, периодически помешивая.
4
Делаем соус. Смешиваем мед, томатную пасту, соевый соус и горячую воду. Выливаем соус в сковороду, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.
5
Пробуем на соль и если надо подсаливаем, т.к соевый соус у всех разный. Перчим и добавляем выдавленный чеснок. Перемешиваем и через минуту выключаем огонь. Гарнир может быть любой. Приятного аппетита ♥️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3