Торт печеночный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Мукина
Печеночный торт
Готовиться очень быстро. И очень вкусно. Любят все и дети, и...
30-45 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- Печень куриная 500 гр
- Яйцо 2 шт
- Мука 100-150 гр
- Соль 10 гр
- Перец молотый 5 гр
- Морковь 300 гр
- Лук 100 гр
- Майонез 200 гр
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Взять печень. Положить в миску. Перемолоть блендером до однородной жидкой массы (или мясорубкой). Фарш получится полужидким.
2
Добавить два яйца, соль перец по вкусу. Перемешать также блендером или вилкой.
3
Добавить муку. Перемешать блендером до однородной массы. Консистенция сметаны (фарш должен остаться достаточно пластичным, чтобы блины хорошо выпекались).
4
Выпекать блины на горячей сковороде. Пекутся быстро.
5
Нарезать мелко лук, морковь натереть на крупной терке (или нарезать мелкими кубиками).
6
Обжарить лук и морковь на растительном масле, предварительно посолив.
7
Выкладывать торт слоями: блин смазать майонезом, слой морковки и лука, майонез, блин и т.д.
8
Дать постоять готовому блюду 30 мин. Или поставить в холодильник на ночь. Все зависит от того, кому как нравиться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82085
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ольга Петрова
оставил(а)
Ольга, спасибо за рецепт, вот какой красавец у меня получился😊🤗😋
31 мая 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!