Как замариновать «Майский» шашлык из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эдуард Аксеновский
#ВкусныйПовар #шашлык
3 часа 30 минут
6 порций
Ингредиенты
- Свинина 2.5 кг
- Лук репчатый 4 шт
- Перец чёрный молотый 1 чайная ложка
- Перец чёрный горошек 6 шт
- Приправа для мяса 1 чайная ложка
- Лавровый лист 5 шт
- Майонез классический 4 столовых ложек
- Лимон 1 шт
- Соль 1.5 чайной ложки
- Сахар-песок 1/2 чайной ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезать репчатый лук кольцами, выложить в глубокое эмалированное или стеклянное блюдо.
2
Добавить приправы: перец молотый, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком, приправу для шашлыка.
3
Лимон вымыть, нарезать тонкими дольками, отправить к маринаду.
4
Руками всё перемешать так, чтобы из лука выделилось небольшое количество сока. Добавить майонез.
5
Мясо промыть, нарезать кубиками 4 × 4 см. (но это на любителя, некоторые любят кусочки побольше). Мариновать мясо нужно при комнатной температуре, в холодильник его ставить не нужно! Трёх часов вполне достаточно, чтобы мясо для шашлыка впитало в себя аромат лука и специй.
6
Мариновать шашлык из свинины всю ночь не нужно. Я считаю, чем свежее мясо, тем вкуснее шашлычок получается!!!
7
Нанизать замаринованное мясо на шампуры и обжарить на мангале до готовности. Приятного аппетита!
8
Больше рецептов у нас на сайте "Вкусный Повар": https://tasty-cook.ru/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97747
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!