
Как замариновать «Майский» шашлык из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эдуард Аксеновский
#ВкусныйПовар #шашлык
3 часа 30 минут
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинина 2,5 кг
- Лук репчатый 4 шт.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Перец чёрный горошек 6 шт.
- Приправа для мяса 1 ч. л.
- Лавровый лист 5 шт.
- Майонез классический 4 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Соль 1,5 ч. л.
- Сахар-песок 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезать репчатый лук кольцами, выложить в глубокое эмалированное или стеклянное блюдо.
2
Добавить приправы: перец молотый, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком, приправу для шашлыка.
3
Лимон вымыть, нарезать тонкими дольками, отправить к маринаду.
4
Руками всё перемешать так, чтобы из лука выделилось небольшое количество сока. Добавить майонез.
5
Мясо промыть, нарезать кубиками 4 × 4 см. (но это на любителя, некоторые любят кусочки побольше). Мариновать мясо нужно при комнатной температуре, в холодильник его ставить не нужно! Трёх часов вполне достаточно, чтобы мясо для шашлыка впитало в себя аромат лука и специй.
6
Мариновать шашлык из свинины всю ночь не нужно. Я считаю, чем свежее мясо, тем вкуснее шашлычок получается!!!
7
Нанизать замаринованное мясо на шампуры и обжарить на мангале до готовности. Приятного аппетита!
8
Больше рецептов у нас на сайте "Вкусный Повар": https://tasty-cook.ru/



4.97747
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями