avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Как замариновать «Майский» шашлык из свинины

Как замариновать «Майский» шашлык из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эдуард Аксеновский
#ВкусныйПовар #шашлык
3 часа 30 минут
6 порций

Ингредиенты

  • Свинина 2.5 кг
  • Лук репчатый 4 шт
  • Перец чёрный молотый 1 чайная ложка
  • Перец чёрный горошек 6 шт
  • Приправа для мяса 1 чайная ложка
  • Лавровый лист 5 шт
  • Майонез классический 4 столовых ложек
  • Лимон 1 шт
  • Соль 1.5 чайной ложки
  • Сахар-песок 1/2 чайной ложки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Нарезать репчатый лук кольцами, выложить в глубокое эмалированное или стеклянное блюдо.
2
Добавить приправы: перец молотый, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком, приправу для шашлыка.
3
Лимон вымыть, нарезать тонкими дольками, отправить к маринаду.
4
Руками всё перемешать так, чтобы из лука выделилось небольшое количество сока. Добавить майонез.
5
Мясо промыть, нарезать кубиками 4 × 4 см. (но это на любителя, некоторые любят кусочки побольше). Мариновать мясо нужно при комнатной температуре, в холодильник его ставить не нужно! Трёх часов вполне достаточно, чтобы мясо для шашлыка впитало в себя аромат лука и специй.
6
Мариновать шашлык из свинины всю ночь не нужно. Я считаю, чем свежее мясо, тем вкуснее шашлычок получается!!!
7
Нанизать замаринованное мясо на шампуры и обжарить на мангале до готовности. Приятного аппетита!
8
Больше рецептов у нас на сайте "Вкусный Повар": https://tasty-cook.ru/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!