avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык из свинины с добавлением сумаха

Шашлык из свинины с добавлением сумаха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Юртаева
Замариновать свинину можно разными способами. Я поделюсь самым любимым рецептом ,...

Ингредиенты

  • Свиная шея 1,5 кг
  • Лук 2 шт
  • Кипяток 1/2
  • Соли щепотка
  • Приправа к шашлыку
  • Сумах

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Точное количество в гр приправ не пишу,все любят по разному. Сумах, это ягоды одноименного дерева, еще называемого уксусным. Сумах придает мясу лёгкую кислинку, но кроме кислинки он еще придает особый аромат мясу. Кислая среда мариновочной смеси способствует задержке влаги в волокнах, поэтому даже самое жесткое мясо будет удивительно мягким и сочным.
2
Нарезаем свиную шею кусками. От размеров этих кусков будет зависеть, как быстро шашлык промаринуется и приготовится, а также насколько сочным он получится в итоге. Рекомендую нарезать мясо на куски размером примерно 4-5 см, не более.
3
Лук нарезаем произвольно и измельчаем в комбайне или блендере. Получается луковая кашица.
4
В кастрюлю к мясу добавляем специи, соль и лук. Тщательно все перемешиваем чтобы все специи распределились по кусочкам.
5
Добавляем кипяток и ещё раз перемешиваем. Оставляем мариноваться на 3-4 часа.
6
Разжигаем мангал. Подождем пока прогорят дрова или угли. В это время нанижите мясо на шампуры.
7
Выложите шампура на мангал. Через время шампуры переворачивайте, наблюдайте, чтобы шашлык не начал "гореть". Обжаривайте мясо до полной готовности. Проверить готовность можно сделав надрез на одном из кусочков, если сок выделяется прозрачный, значит мясо готово. Время жарки зависит от модели вашего мангала и от количества углей и жара.
8
К шашлыку лучшая закуска — маринованный лук, хрустящий и вкусный. Приятного аппетита и удачного шашлычного сезона.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!