Слоёные завитушки с яблоком

Слоёные завитушки с яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса 🌺🥣
Очень простой рецепт солёных изделий с яблоком. Тесто раскатывать не нужно, достаточно...
25 минут
8

Ингредиенты

Слоёное бездорожжевое тесто, можно дрожжевое
Яблоки
Сахарная пудра с корицей или только корица по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вынуть квадратик слоеного теста, немного разморозить и разрезать на тонкие полосочки шириной примерно 1 сантиметр.
2
Яблоки промыть, осушить бумажным полотенцем, можно этого не делать. Разрезать на кружочки шириной 1 см, потом на полукольца, вынуть сердцевину, кожу можно не снимать, так как она будет держать мякоть яблока от вытекания.
3
Обернуть полосочками теста и присыпать сахарной пудрой с корицей, можно только корицей. Сыпала через маленькое ситечко на доске, можно выложить все кусочки сразу. Если сыпать одну корицу, то можно это сделать на уже готовые изделия, так как она может пригореть в духовке. Оставить на 20 минут дойти, прикрыв полотенцем, это не только защитит от пыли, но и даст более теплую температуру.
4
Далее выкладываем изделия на противень с бумагой для выпечки и ставим в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут до готовности, смотрим по состоянию выпечки. В конце можно температуру выключить и оставить изделия в духовке.
5
Можно обернуть целые кольца, но это будет сложнее и дольше.
6
Слоёные завитушки готовы. Едим их немного охлажденными. Приятного аппетита! 🌺
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!