
Мясная запеканка с яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#меню
Мясная запеканка-отличная альтернатива жареных котлет!
Запеканка с сюрпризом 🎊...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясной фарш 0,5 кг
- Лук
- Соль/перец/специи
- Батона или хлеба пара 1 кус.
- Яиц (2 для фарша, 8 для начинки) 10
- Молока или воды немного
- Сыра 50-100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовим составляющие:
-Отвариваем 8 яиц
-готовим фарш как на котлеты (Фарш/лук/2 яйца/батон/молоко/соль/перец/специи)
-сыр натираем на терке.
В центр круглой формы ставим стакан или банку, смазываем маслом. Запеканку получим в форме кольца.
2
Выкладываем весь фарш в форму.
3
Отварные яйца «утапливаем» в фарш по кругу (как на видео).
4
Сверху посыпаем сыром.
5
Выпекаем в духовке мин 50-70 при 180’ до золотистой корочки. Даем немного остыть. Вытаскиваем банку и перекладываем запеканку на блюдо.
6
Посыпаем зеленью.
Нарезаем на кусочки. Разрез делает по центру яйца.
Лучше режется чуть остывшая запеканка!
7
Подаем с любимым гарниром или просто с овощным салатом.
8
😋 приятного аппетита.
4.841794
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)

























































































