Тушеная картошка с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Хлебина
Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
2 часа
6 порций
2
Ингредиенты
- Мякоти говядины 500 гр
- Средних картофелин 7 (примерно 1 кг)
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1-2 шт
- Красный сладкий перец (болгарский) 1 шт
- Томат 1 шт
- Зелень (кинза, петрушка, орегано и т д по вкусу)
- Лавровый лист
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- горячей воды 250-300 мл
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
Мясо хорошо промыть холодной водой, обсушить, нарезать кубиками, удалив лишний жир.
Нашинковать лук мелко или полукольцами (на ваше усмотрение).
2
В казане или глубокой сковороде добавив масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо. Обжаривать мясо до золотистой корочки. Посолить и перемешать. Уменьшить огонь и жарить ещё минут 10-15.
3
Нарезать морковь, картошку, томат и болгарский перец.
Добавить к мясу. Немного подсолить. Перемешать и поджарить в течение 5 минут под закрытой крышкой.
4
Влить воды. Добавить мелко рубленую зелень. Досолить и перец по вкусу. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне в течение 30 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. После приготовления дать блюду настояться 10 минут и можно подавать на стол.
5
Готово! Приятного аппетита. ❤️
Готовьте вместе со мной и отмечайте меня в инстаграм @khlebina_blog 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931012
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!