Закрытая пицца

Закрытая пицца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Закрытая пицца или Кальцоне внешне похожа на наши пироги. Пекут кальцоне из обычного...
3 порции
36

Ингредиенты

Тесто:
тёплой воды 160 мл
муки 300 г
сухих дрожжей (или 12г прессованных) 1 ч. ложка
оливкового масла 2 ст. ложки
сахара 1 ч. ложка
соли 0,5 ч. ложки
Начинка:
баклажан 1
болгарский перец 1
луковица 1
помидора 2
ложка томатной пасты 1 ст.
сыра моцарелла для пиццы 100 г
твёрдого сыра (пармезан или грано падано) 50 г
По вкусу соль, чёрный молотый перец
Немного зелени
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала нужно приготовить овощи для начинки. Лук и перец почистить, нарезать кубиками. Баклажан помыть и так же порезать кубиками.
2
В сковороде разогреть несколько ложек растительного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить перец, обжарить пару минут, потом добавить баклажан, обжаривать ещё минуты 2-3, помешивая.
3
Помидоры разрезать пополам, натереть мякоть на крупной тёрке, добавить к овощам, перемешать. Добавить столовую ложку томатной пасты, примерно 50-70 мл воды, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить минут 20-25, помешивая, пока не выпарится жидкость. В конце добавить соль и перец по вкусу. Также можно добавить любую зелень. Я добавила пару ложек замороженного базилика. После выключить и оставить остыть.
4
В остывшие овощи добавить натертые на крупной тёрке сыры и перемешать.
5
Приготовим тесто. Муку просеять, смешать с солью, сахаром сухими дрожжами. В тёплую воду добавить масло, влить в муку и быстро замесить крутое тесто. Тесто накрыть плёнкой или полотенцем, поставить в тепло примерно на час- полтора, подходить. Тесто должно увеличиться в два- два с половиной раза. Если дрожжи прессованные, их следует развести в теплой воде с сахаром до образования шапочки, потом смешать с мукой, солью и маслом. Подошедшее тесто выложить на стол и разделить на три равных части.
6
Каждую часть теста раскатать в круг. На одну половину круга выложить ровным слоем начинку, отступив от краёв примерно два сантиметра, накрыть второй половиной и хорошо соединить края. Переложить пиццы на противень, сделать несколько разрезов или проколов сверху для выхода пара, смазать оливковым маслом. Выпекать при 180-190° 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
7
Готовые пиццы достать из духовки, дать немного остыть под полотенцем. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!