avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
오징어볶음 🦑 Жареный кальмар

오징어볶음 🦑 Жареный кальмар

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina
Прекрасное блюдо в дождливый день. Краткое видео на страничке в...
2-3 порции

Ингредиенты

  • Кальмар 1-2
  • Морковь немного
  • Лук 1/2
  • Кабачок 1/4
  • Лук-батун немного
  • Сахар 1 ст.л
  • Кунжутное масло 1 ст.л и семя кунжута
  • Соус:
  • Соевый соус / 간장 2 ст.л
  • Острый молотый перец / 고춧가루 1 ст.л
  • Устричный соус / 굴소스 1 ст.л
  • Молотый чеснок 1 ст.л
  • Сладкая рисовая водка / 맛술/ 미림 1 ст.л
  • Перцовая паста кочуджан / 고추장 1 ст.л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Кальмар очистить от шкуры. Помыть и сделать неглубокие надрезы по диагонали (Кальмар будет красивее смотреться). Затем нарезать полосками. Овощи помыть и нарезать ломтиками.
2
Смазать сковороду растительным маслом. Добавить лук, морковь, кабачок и лук-батун. Немного прижарить. Затем добавить Кальмар и сахар (сладковатый вкус приятен и ещё,это немного уберёт неприятный запах морепродукта). Перемешать и немного пожарить.
3
Затем добавить соус. Тщательно перемешать. Жарить до готовности продуктов. Воду добавлять не надо, т.к. кальмар при жарке выделяет много воды. В завершении добавить кунжутное масло и семя. Жарить на сильном огне от начала и до конца. Приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!