
오징어볶음 🦑 Жареный кальмар
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina
Прекрасное блюдо в дождливый день.
Краткое видео на страничке в...
2-3 порции
Ингредиенты
- Кальмар 1-2
- Морковь немного
- Лук 1/2
- Кабачок 1/4
- Лук-батун немного
- Сахар 1 ст. л.
- Кунжутное масло 1 ст. л и семя кунжута
- Соус:
- Соевый соус / 2 ст. л.
- Острый молотый перец / 1 ст. л.
- Устричный соус / 1 ст. л.
- Молотый чеснок 1 ст. л.
- Сладкая рисовая водка / / 1 ст. л.
- Перцовая паста кочуджан / 1 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Кальмар очистить от шкуры. Помыть и сделать неглубокие надрезы по диагонали (Кальмар будет красивее смотреться). Затем нарезать полосками.
Овощи помыть и нарезать ломтиками.
2
Смазать сковороду растительным маслом. Добавить лук, морковь, кабачок и лук-батун. Немного прижарить.
Затем добавить Кальмар и сахар (сладковатый вкус приятен и ещё,это немного уберёт неприятный запах морепродукта). Перемешать и немного пожарить.
3
Затем добавить соус. Тщательно перемешать. Жарить до готовности продуктов. Воду добавлять не надо, т.к. кальмар при жарке выделяет много воды.
В завершении добавить кунжутное масло и семя.
Жарить на сильном огне от начала и до конца.
Приятного аппетита 😉



4.931028
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями