오징어볶음 🦑 Жареный кальмар
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina
Прекрасное блюдо в дождливый день.
Краткое видео на страничке в...
2-3 порции
Ингредиенты
- Кальмар 1-2
- Морковь немного
- Лук 1/2
- Кабачок 1/4
- Лук-батун немного
- Сахар 1 ст.л
- Кунжутное масло 1 ст.л и семя кунжута
- Соус:
- Соевый соус / 간장 2 ст.л
- Острый молотый перец / 고춧가루 1 ст.л
- Устричный соус / 굴소스 1 ст.л
- Молотый чеснок 1 ст.л
- Сладкая рисовая водка / 맛술/ 미림 1 ст.л
- Перцовая паста кочуджан / 고추장 1 ст.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Кальмар очистить от шкуры. Помыть и сделать неглубокие надрезы по диагонали (Кальмар будет красивее смотреться). Затем нарезать полосками.
Овощи помыть и нарезать ломтиками.
2
Смазать сковороду растительным маслом. Добавить лук, морковь, кабачок и лук-батун. Немного прижарить.
Затем добавить Кальмар и сахар (сладковатый вкус приятен и ещё,это немного уберёт неприятный запах морепродукта). Перемешать и немного пожарить.
3
Затем добавить соус. Тщательно перемешать. Жарить до готовности продуктов. Воду добавлять не надо, т.к. кальмар при жарке выделяет много воды.
В завершении добавить кунжутное масло и семя.
Жарить на сильном огне от начала и до конца.
Приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!