
Пышные и воздушные оладушки на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Gorlenko
Эти оладушки съелись буквально сразу же с огромным аппетитом, на фото лишь третья...
примерно 30 шт
Ингредиенты
- молока комнатной температуры (у меня было топленое) 200 мл
- яйцо 1
- Соль по вкусу
- сахара (можно и меньше, нам хотелось не пресных) 3 ст.л
- разрыхлитель 5 гр.
- муки пшеничной 300 гр.
- муки нутовой 50 гр.
- масло подсолнечное 50 мл.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску, где будете замешивать тесто, влить молоко и туда же разбить яйцо. Добавьте немного соли и взбейте венчиком или миксером.
2
Далее добавьте сахар и ещё раз взбейте.
3
Просейте муку с разрыхлителем, влейте масло и замешивайте тесто. Можно добавить буквально 100 мл воды.
4
Тесто должно быть густое.
5
Выкладывайте тесто по чуть-чуть, т.к оно сильно поднимается и оладушки будут очень пышными. Выпекайте на разогретой сковороде на медленном огне под закрытой крышкой. Когда перевернёте оладушки на другую сторону, можно не накрывать крышкой.
6
Наслаждайтесь вкусными и пышными оладушками.
Приятного аппетита!



4.95921
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями