avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка с мясом как в садике
Запеканка с мясом как в садике
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка с мясом как в садике

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Новосёлова
#люблю #Киров Советую. 😍 #яумамыкулинар #книгапроверенныхрецептов #вкусныйвкус...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вермишели 2 чаш.
  • Отварного мяса кусочек на 300-500 г
  • Яйцо 1
  • Молока, либо бульона 50-100 г
  • Соль по вкусу
  • Растительного масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Отварить #вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
2
Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное #мясо.
3
Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассеровать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая.
4
Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью. 6. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален
5
Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом. Все перемешать. По необходимости досолить. Для приготовления запеканки я использовала форму для выпечки 18х25х5. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т. д.
6
Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания. Дать остыть
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями