
Тонкие блины на молоке с луком
Рецепт с фото пошаговый
#детектив
1 час
Ингредиенты
- мука 3 стакана
- молоко 900 мл
- яйца 3
- сахара 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- растительного масла 50 мл
- крупных луковицы 3
- сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с солью и сахаром в однородную массу, добавляем 0,5 л теплого молока, перемешиваем до однородности. Просеянную муку добавляем в тесто. Хорошо вымешиваем до однородности, по консистенции как густая сметана. Оставляем на 30 минут.
Вливаем растительное масло, смешиваем и разводим оставшимся молоком до консистенции блинного теста. Если тесто окажется густым можно развести кипятком. Выпекаем на сильно разогретой сковороде с двух сторон. Первый раз сковородку смазываем маслом.
2
Для начинки лук режем кубиком и жарим на сливочном масле до золотистости.
Кладем блинчик на тарелку, распределяем по блинчику примерно столовую ложку лука, два блинчика, лук... и т.д. стопкой.
3
Разрезаем нашу стопку на 4 части. Можно поставить на пару минут в микроволновку под колпаком. Сектор из 2-3 блинов сворачиваешь в трубочку и наслаждаешься.
Приятного аппетита!



4.97729
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями